segunda-feira, 3 de setembro de 2012

- Bolachas de batata-doce

 

60-70 bolachinhas de 12g cada
 
Ingredientes:
 
500 g de açúcar
500 g de batata-doce cozida e passada
125 g de amêndoa moída
4 gemas
24 g de manteiga
Canela a gosto
 
 
Modo de Preparar:
 
Pré-aquecer o forno a 180º C.
Fazer uma calda com o açúcar e um pouco de água até aos 117ºC.
Deitar a batata-doce e a amêndoa e ir mexendo mais um pouco.
Esfriar um pouco e juntar a manteiga, a canela e as gemas batidas.
Levar ao lume, sem parar de mexer, até que o preparado faça estrada (ao passar uma colher o preparado deve formar um sulco que deixa ver o fundo do recipiente)
Deixar arrefecer.
Fazer pequenas bolas com as mãos untadas e dispor num tabuleiro espaçadas entre si.
Polvilhar de açúcar em pó e cozer uns 20-30 minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails