quinta-feira, 28 de abril de 2011

- Lasanha de Bacalhau




Ingredientes:
- 500 gr. de bacalhau limpo de peles e espinhas, demolhado e desfiado
- placas de lasanha pré-cozida
- 500 gr. miolo camarão
- 250 gr. bróculos
- 1 pacote de bechamel
- queijo palhado
- 2 tomates grandes
- sal, pimenta, noz moscada


Preparação:
Fazer um refogado suave com azeite, cebola picada, alho, juntar os tomates sem pele cortados em bocadinhos pequenos (eu tenho sempre tomates congelados por se tornar muito mais fácil de lhe tirar a pele e cortar). Juntar ao refogado, ainda no lume, o bacalhau e o miolo de camarão, temperar de sal e pimenta. Deixar cozer o bacalhau e juntar os brócolos cortados em bocadinhos muito pequenos (picados), envolver bem e retirar do lume.

Numa travessa de pirex barrar o fundo com bechamel, cobrir o fundo com placas de lasanha e por uma camada de bacalhau e em seguida queijo, depois outra camada de lasanha, bechamel, bacalhau, queijo as camadas que der para fazer, terminar sempre com lasanha, bechamel e queijo por ultimo.

Levar ao forno médio para gratinar.

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