quarta-feira, 9 de fevereiro de 2011

- Tarte doce de abóbora

Ingredientes da massa:
- 2 chávenas de farinha de trigo
- 200g de manteiga fresca em pedacinhos
- 1/4 c. de chá de sal
- 1/4 de chávena de açúcar
- 1 gema
- 1/2 c. de chá de canela em pó
- 4 c. de água gelada

Ingredientes do Creme de Abóbora:
- 3 ovos
- 2 chávenas de puré fresco de abóbora [abóbora cozida ou assada até amolecer e passada];
- 1/2 chávena de creme de leite fresco
- 3/4 de chávena de açúcar mascavo
- 1 c.de chá de canela em pó
- 1/2 c. de chá de gengibre em pó
- 1/8 c.de chá de cravo em pó
- 1/2 colher de chá de sal

Modo de preparar a massa:
Misture farinha, açúcar, canela e sal, e adicione a manteiga. Amasse com as pontas dos dedos. Adicione a água e a gema, amasse levemente. Abra a massa com um rolo e forre o fundo de uma forma para tartes, faça furos com um garfo e leve ao frigorífico por 20 minutos. Retire e cubra com papel alumínio e leve ao forno a 180ºC por 15 minutos. Retire o papel alumínio e deixe cozer por mais 10 minutos. Reserve.

Modo de preparar o creme de abóbora:
Numa tigela grande, bata os ovos ligeiramente, vá acrescentando os restantes ingredientes até formar um creme homogéneo e cubra a massa. Leve ao fono, preaquecido a 180 graus, por 45 minutos.

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