terça-feira, 9 de novembro de 2010

- Torta dourada

Ingredientes:
- 6 gemas
- 6 ovos
- 250 g de açúcar
- 125 g de farinha
- 1 c de chá de fermento
- 1/2 limão (raspa)
- 100 g de amêndoas peladas moídas
- 2 chav. de chá de doce de ovos(compra)
- 200g de fios de ovos
- manteiga,açúcar em pó


Modo de preparar:

Aquecer o forno a 180º. Unta-se um tabuleiro com manteiga e forra-se com papel vegetal tb untado. Bate-se bem as gemas com os ovos,até ganhar volume. Junta-se o açúcar e a farinha com o fermento. Adiciona-se a raspa do limão e as amêndoas.
Verte-se a massa para o tabuleiro e leva-se ao forno cerca de 15m.
Vira-se sobre um pano,descola-se o papel vegetal e deixa-se arrefecer.Barra-se com um pouco de doce de ovos e enrola-se.
Cobre-se a torta com o restante doce de ovos e decora-se com fios de ovos.Leva-se ao forno a gratinar até alourar.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails