segunda-feira, 8 de novembro de 2010

- Tarte de quartos de maçã

Ingredientes:
- Manteiga
- Açúcar (usei amarelo)
- Maçãs
- Cravinho (opcional)
- Canela em pau (usei em pó)
- Massa folhada
- Chantilly
Modo de preparar:
Unte generosamente com manteiga uma forma de tarte de fundo fechado. Cubra a manteiga com açúcar, calque um pouco para que adira e sacuda o excesso solto.Distribua alguns cravinhos (opcional) e um pau de canela (se não for usar depois em pó). Disponha sobre esta base quartos de maçã descascados e sem o cascabulho, com a parte redonda exterior virada para baixo. Espalhe mais açúcar e polvilhe com canela em pó (se não tiver posto o pau).
Leve a forno quente até ver que o açúcar está caramelizado e as maçãs meio assadas.
Retire do forno, regule este para a temperatura máxima, cubra as maçãs com uma placa de massa folhada, pique para não enfolar e volte ao forno até estar dourada. Deixe no forno mais 5 minutos com a porta entreaberta para o folhado ficar estaladiço. Retire e vire num prato de servir.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails