sexta-feira, 5 de novembro de 2010

- Sopas de tomate com ovos escalfados (Alentejo)

Ingredientes:

- 5 tomates grandes e maduros
- 2 cebolas grandes ou 3 pequenas
- 2 batatas em cubos ( opcional, eu não coloquei pois este não seria o prato principal, mas se quiser fazer disto uma refeição completa, adicione também batatas)
- 2 dentes de alho
- 5 colheres de sopa bem cheias de polpa de tomate
- 1 folha de louro
- salsa q.b.
- 100 gr de azeite
- agua q.b. ( 1,5 L)
- sal, pimenta
- 1 ovo por pessoa
- quadrados de pão torrado


Preparação:
Cortar a cebola em meias luas finas e picar os dentes de alho. Refogar em metade do azeite.
Pelar os tomates ( para isto ajuda muito se dermos um golpe em cruz e de seguida os mergulharmos em agua a ferver cerca de 15 segundos).
Retirar também as sementes e cortar em pedaços pequenos.
Adicionar então o tomate ao refogado asism como o louro e deixar refogar mais uns 5 minutos.
Acrescentar agua a gosto, o restante azeite, o sal, a pimenta, e molho de salsa atada com fio de cozinha e deixar cozinhar cerca de 30 minutos.

Retirar parte da sopa ( cerca de metade) e triturar na 1, 2, 3. devolver este creme ao tacho.
Cozinhar mais 5 minutos, e rectificar os temperos.
Acrescentar um ovo por pessoa e deixar escalfar.
Servir com quadradinhos de pão torrado, ou, se tiver a actifry, com crocante.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails