terça-feira, 9 de novembro de 2010

- Peito de pato com batata gratinada

Ingredientes:

-800g de batatas
-200g de espinafres congelados
-6 dentes de alho
-1 folha de louro
-4 dl de natas
-2c de sopa de queijo ralado
-4 peitos de pato
-2c de sopa de azeite
-1 dl de vinho do porto
-1 dl de vinho branco
-30 g de manteiga
-sal e pimenta q.b

Modo de preparar:
Descascam-se as batatas,cortam-se em meias luas e colocam-se num tacho. Junta-se os espinafres,4 dentes de alho esmagados,o louro,o sal,a pimenta e as natas. Envolve-se tudo e deixa-se cozer em lume brando.
Coloca-se o preparado num pirex,polvilha-se com queijo e leva-se ao forno a 200º. Tempera-se os peitos do pato,com sal e pimenta e fritam-se,lentamente,no azeite,com o lado da pele voltado para baixo. Vira-se e frita-se do outro lado.Retira-se e reserva-se quente.Adiciona-se os restantes alhos picados à gordura e deixa-se alourar.Refresca-se com os vinhos e reduz-se a metade.Retira-se do lume,junta-se a manteiga e envolve-se tudo. Rectifica-se os temperos e serve-se sobre os peitos de pato trinchados acompanhados com a batata gratinada.

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