segunda-feira, 8 de novembro de 2010

- Massa fina para tortas

Ingredientes de massa fina para tortas:

- 250 g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de gordura vegetal
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 gemas
- 1 clara
- Leite com sal
- 1/2 colher (sopa) de pó royal

Modo de preparar:

1. Mistura a farinha de trigo com o pó royal

2.Faça uma cova no centro e deite a gordura vegetal, a margarina, as gemas e a clara

3.Misture muito bem e junte o leite com sal, pouco a pouco

4.Trabalhe de leve, até ficar uma massa bem suave, mas não amasse

5.Quando se desprender facilmente das mãos, está boa

6.Deixe repousar durante uma hora aproximadamente

7.Abra a massa, recheie, cubra e leve ao forno da maneira habitual



Outra receita:
Ingredientes de massa fina para tortas (2):

- 3 chávenas de farinha de trigo
- 1 chávena de leite com 1 gema dissolvida nele
- 6 colheres de óleo
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails