segunda-feira, 8 de novembro de 2010

- Pudim de castanhas

Ingredientes:

- 12 ovos
- 400 gr de açúcar
- 2 chávenas de chá de água
- 125 ml de vinho da Madeira
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- Baunilha q.b.
- 1kg de castanhas

Modo de preparar:
Coza as castanhas. Descasque-as ainda quentes, passando-as por um espremedor e misture bem.

Faça uma calda de ponto grosso, com o açúcar, a água e o vinho. Retire do lume, junte a manteiga e não mexa, até amornar.

Bata ligeiramente os ovos com a farinha e passe por uma peneira.

Numa tigela, junte as castanhas, a calda e os ovos com a farinha. Aromatize com a baunilha e misture tudo muito bem.

Unte uma forma lisa com buraco no centro, com bastante manteiga e polvilhe com açúcar.

Despeje a massa do pudim e leve ao forno para cozer em banho-maria.

Retire do forno e desenforme morno. Sirva frio decorado com chantilly a gosto.

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