sexta-feira, 5 de novembro de 2010

- Feijão com farinha de mandioca

Como no supermercado na zona das farinhas temos agora muito mais oferta, pensei, o que se poderá fazer com a farinha de mandioca só para provar seu sabor.

Ingredientes:


• ½ Kg de feijão

• 1 cebola picada

• 2 dentes de alho amassados

• 250g de toicinho defumado

• 2 colheres de sopa de manteiga

• 2 xícaras de farinha de mandioca

• 4 ovos

• Sal a gosto
 
Modo de preparar:
 
Cozinhe o feijão com água. Depois escorra e reserve.


Corte toicinho em quadradinhos e frite até dourar. Retire da panela com uma escumadeira. Reserve1/3 da gordura que se criou com a fritura.Nesta gordura, frite a cebola e o alho por uns minutos e acrescente o feijão e sal a gosto. Frite por uns minutos,mexendo sempre, reserve.

Coloque a manteiga numa frigideira, frite os ovos e mexa. Quando fritos, acrescente a farinha de mandioca e frite,mexendo sempre até dourar. Misture o feijão. E sirva com o toicinho frito a acompanhar.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails