sexta-feira, 5 de novembro de 2010

- Favas Estufadas (Alentejo)

Ingredientes:


• 2 colheres (sopa) de banha
• 1 chouriço
• 200 gr de toucinho fumado
• 2 cebolas
• 3 dentes de alho
• 1 kg de favas descascadas
• 1 raminho de coentros
• 1 raminho de hortelã
• sal e pimenta


Confecção:

Coloque a banha num tachinho e leve a lume brando até derreter. Adicione o chouriço e o toucinho inteiros e deixe fritar, virando-os para que alourem de ambos os lados. Pique a cebola e os alhos. Junte-os ao refogado e regue com cerca de 3 dl de água quente. Envolva as favas e polvilhe com os coentros e a hortelã picados. Tempere com sal e pimenta e cozinhe durante cerca de 25 minutos. Retire as carnes e corte-as aos pedaços. Volte a juntar ao caldo apenas para aquecerem. Transfira para um recipiente de barro e leve à mesa.

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