terça-feira, 9 de novembro de 2010

- Bolo laranja e amêndoa

Ingredientes:
-300 g de manteiga á temperatura ambiente
-340 g de açúcar
-1 e 1/2 laranja(sumo e raspa)
-6 ovos
-300 g de farinha
-1 c de sopa de fermento em pó
-2 saquetas de pudim instantâneo de baunilha
-9 dl de leite
-manteiga para untar
-farinha para polvilhar
-massa de amêndoa colorida de compra
-pérolas prateadas,coco ralado q.b

Modo de preparar:
Unta-se uma forma redonda com manteiga e forra-se com papel vegetal,e polvilha-se com farinha.Bate-se a manteiga com 300 g de açúcar,junta-se a raspa da laranja e meia e o sumo.Liga-se o forno a 180º.

À parte ,bate-se os ovos,e junta-se ao preparado anterior batendo bem.Envolve-se a farinha com o fermento e junta-se 2 colheres de sopa,do conteúdo da saqueta do pudim instantâneo.

Amassa-se bem,verte-se na forma e leva-se a meio do forno durante 1h e 15m.

Retira-se e desenforma-se.

Para o Pudim:

Aquece-se 4,5 dl do leite.Á parte envolve-se o restante pó do pudim com o leite e o açúcar restantes.Adiciona-se ao leite quente e deixa-se engrossar,sem parar de mexer.

Retira-se deixa-se arrefecer e cobre-se o bolo com este preparado.

Decora-se com o coco ralado as pérolas e a massa de amêndoa cortadas.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails