terça-feira, 9 de novembro de 2010

- Arroz à marinheiro

Ingredientes:

- 1 cebola
- 1 dl de azeite
- 3 dentes de alho
- 1/2 lata de tomate de conserva
- 3 postas de bacalhau
- 1/2 pimento amarelo em pedaços
- 1 c de sopa de polpa de tomate
- 1 dl de vinho branco
- 200 g de arroz
- 1 raminho de salsa
- 350 g de camarão
- 2 delicias de lagosta
- sal,água q.b


Modo de preparar:

Faz-se um refogado com a cebola o azeite,os alhos picados e o tomate,sem pevides,durante 5m.Junta-se o bacalhau aos pedaços e adiciona-se o pimento e a polpa do tomate.Rega-se com o vinho e cozinha-se,por mais 5 a 7 m. Retira-se o bacalhau do molho,junta-se o arroz e água quente e tempera-se com sal.Adiciona-se a salsa que vai em molhinho tirando depois no fim. Coze mais uns 5m e acrescenta-se o camarão descascado e as delicias da lagosta cortadas em pedaços. Deixa-se cozinhar até o arroz estar cozido mas rijinho e pôe-se por cima o bacalhau,tapa-se o tacho e serve-se bem quente salpicado com salsa.

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