terça-feira, 26 de outubro de 2010

- Frango de caril

Ingredientes:
- 1 frango
- 1 cebola
- 4 dentes alho
- 2 tomates
- 1 Pacote natas
- 1 c. caril em pó
- 1 garrafa peq. de coco líquido ou coco ralado
- sal
- Pimenta
- Azeite
- Louro
- Arroz

Cortar o frango cru em pedaços pequenos, partir com um machado de cozinha se necessário. Fazer um refogado com a cebola, os alhos, o louro, o azeite e a carne, deixar cozer, adicionar o tomate cortado em pedaços, o sal, o coco líquido, o caril e a pimenta branca em pó. Deixar cozer por 30min. Servir acompanhado com arroz branco solto.
Para o caril de marisco terá apenas de substituir o franco por gambas com casca, miolo de camarão, sapateira, ameijoas sem casca e com casca, mexilhão, delicias do mar, ananás em pedaços e duas rodelas de chouriço ou Bacon.
Se no super mercado não encontrar garrafas de coco líquido que é mais pratico, poderá comprar coco ralado ou mesmo um coco com casca. Levar ao lume o coco ralado com uma chávena de leite e coar por um passador para o preparado de frango.

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