sexta-feira, 1 de outubro de 2010

- Bolo Creme


Ingredientes

Para a massa:
- 8ovos
- 70gr. + 110gr. açúcar
- sumo de 1 limão
- 120gr. farinha
- 80gr. farinha maizena

Para o recheio:
-5dl natas
-25gr açúcar em pó
-3 folhas de gelatina branca
-1gema
-3 c. de leite frio
- Morangos para decorar

Bata 8 gemas com 70gr. de açúcar até obter um creme fofo.
Bata 8 claras em castelo bem firme com uma pitada de sal. Enquanto bate, junte a pouco e pouco 100gr de açúcar.
Misture o preparado das claras com o das gemas e o sumo de limão. Adicione as 120gr. de farinha de trigo e as 80gr. de farinha maizena e misture cuidadosamente.
Unte e polvilhe 2 formas com o mesmo diâmetro. divida a massa pelas duas formas e leve ao forno a 165ºC . Por 20min.

À parte prepare o recheio, ponha três folhas de gelatina de molho num pouco de água fria.
Numa tigela misture 1 gema com 25gr. de açúcar e três c. de leite frio. Coloque a tigela em banho maria, sem deixar ferver e vá batendo a mistura até ficar espumosa. Adicione a gelatina, retire a tigela do banho maria e deixe arrefecer. entretanto bata 5 dl de natas com 25gr. de açúcar em pó. Junte o creme ao preparado das natas.

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