terça-feira, 14 de setembro de 2010

- Crepes com recheio do sericá e doce de morango

Massa do crepe
Ingredientes:
- 2 ovos
- 50gr. farinha
- 5 cl. leite
- 2c. manteiga
- 1 pitada de açúcar e 1 de sal
Recheio:
- 5 ovos
- 1/2 l. leite
- 100gr. açúcar
- 2 c. farinha
- Casca de 1 limão
- canela
Para decorar:
- Topping de morango ou chocolate
- açúcar em pó
- 1 bola de gelado
Modo de preparar a massa dos crepes:
Bater os ovos com a manteiga, adicionar o açúcar, o sal, a farinha e o leite, passar o preparado com a batedeira. Deixar repousar 15min.
Numa frigideira quente, untada de manteiga adicionar uma concha de sopa do preparado, espalhar virando a frigideira em círculos, quando despegar virar o crepe e deixar cozer do lado oposto. Repetir o processo para cada crepe.
Poderá optar por comprar o preparado dos crepes no super mercado, em que será necessário adicionar apenas o leite.
Modo de preparar o recheio:
Misturar 4c. de farinha com 2c. de leite e ir adicionando mais farinha e mais leite mexendo sempre, adicionar os ovos já batidos e a casca de limão, se necessário passar na batedeira. Levar ao lume mexendo sempre até engrossar o desejado. Polvilhar com canela e deixar arrefecer antes de servir.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails