quarta-feira, 14 de julho de 2010

- Jesuitas



Ingredintes:

Comprar massa folhada rectangular congelada


para os ovos moles:

-200gr. açúcar

-1dl água

-6 gemas


Para o glacé:

-1/2 clara de ovo sem bater

-5 a 6 c. açúcar em pó

-canela

-sumo de limão


Modo de preparar os ovos moles:

Levar a água e o açúcar ao lume. Deixar ferver cerca de 4 min., adicionar um pouco deste preparado às gemas já batidas, mexendo sempre e juntar depois as gemas ao restante preparado. Deixar cozer até obter um creme, mexendo muito bem.


-para o glacé:

Misturar bem a clara com o açúcar em pó, adicionar uma pitada de canela e gotas de limão. Bater bem até obter uma pasta.


Deixar descongelar a massa folhada rectangular ao natural, abrir e barrar um lado com uma camada fina de ovos moles. Dobrar no sentido da largura para tapar o creme e então barrar por cima da massa com o glacé muito bem barrado. Cortar a massa em vários triângulos, em Z.

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