segunda-feira, 3 de maio de 2010

- Pudim Bavaroise de amêndoa



Ingredientes:

- 3 Chávenas de açúcar
- 6 Ovos
- 7 Folhas de gelatina branca
- 150gr. de miolo de amêndoa
- 1/2 Litro de leite


Modo de preparar:

Bati as gemas com o açúcar no tacho de ir ao lume, juntei o leite mexendo para dissolver o açúcar e as gemas. Adicionei ao preparado a amêndoa moída e levei ao lume, apenas deixei ferver um pouco e reservei.

Sugestão:
As amêndoas compro-as com casca e escaldo em água a ferver para lhes tirar a pele antes de triturar.

À parte dissolvi as folhas de gelatina num pouco de água a ferver.

Deitei a gelatina sobre o preparado já fora do lume, mexi muito bem.
Bati as claras em castelo e envolvi no preparado já frio.

Numa forma grande para pudins adicionei caramelo e caramelizei toda a forma deixando no fundo da forma 1/2 cm de espessura de caramelo.

Deitei o preparado na forma e reservei no frigorífico de um dia para o outro.

Sugestão:
Para desenformar o pudim mergulhei a base da forma em água quente.

É um óptimo pudim e grande, nas festas de anos cá por casa, está sempre na mesa. É uma receita da minha mãe.

Esqueci-me de tirar uma fotografia porque tinha pouco tempo, quando voltar a fazer este pudim, volto à receita e adiciono a foto.



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