segunda-feira, 10 de maio de 2010

- Lulas recheadas


Ingredientes:
- 24 unid. Lulas inteiras
- 2 cebolas
- 3 tomates
- água q.b.
- farinha
- 2 dentes alho
- noz moscada
- 1 malagueta
- sal
- 24 palitos
Modo de preparar:
Limpei as lulas e retirei a cartilagem, separei as cabeças das lulas do saco e este virei-o do avesso.
Na panela de pressão fiz o refogado com azeite, juntei a cebola, o alho e o tomate já ralados. Temperei juntei água aos poucos e por fim a farinha já dissolvida num pouco de água fria. Mexi muito bem e adicionei as cabeças das lulas e a água suficiente para cobrir. Deixei cozer.
Após a cozedura enchi os sacos das lulas, um a um com o preparado das cabeças e fechei com um palito.
Voltei a pôr na panela de pressão e adicionei água para cobrir os sacos das lulas recheados, deixei cozer.
Acompanhei com puré de batata instantâneo alemão, do Lidl que é tão bom como o caseiro.
Já fiz a receita com lulas recheadas ultra-congeladas de compra que são muito boas também, mas prefiro fazer em casa quando há tempo.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails