sábado, 1 de maio de 2010

- Bacalhau com grão e broa de milho

O habitual bacalhau com grão, com uma inovação, uma camada de broa de milho.


Gosto de inovar e hoje fiz esta receita tal como vi no blog de Luísa Alexandra, que congratulo pela inovação e diversidade, com partilhando. Sugiro a visita ao blog, deveras interessante.

Ingredientes:

- 2 postas de Bacalhau
- 2 Ovos cozidos
- 1/2 Kg de Grão

Sugestão:
O grão compro seco, demolho de um dia para o outro, levo a cozer na panela de pressão com sal,azeite e água. Reservo no congelador em doses individuais

- Cebola q.b.
- Alho q.b.
- Broa de milho q.b

Sugestão:
Compro uma broa de milho grande, passo tudo na trituradora e reservo, num saco, no congelador.

- Sal
- Azeite
- Margarina
- Noz moscada
- Coentros
- Salsa
- Píri-Píri

Modo de preparar:
Levo a cozer o bacalhau e os ovos, depois de cozido desfia-se o bacalhau e corta-se em meias luas o ovo, reservo.
Num tacho, junto ao azeite cebola, generosamente e alho, deixo refogar, mas pouco, junto o grão e deixo ferver. Misturo o preparado do grão com o bacalhau e os ovos, tempero, junto salsa picada e disponho numa travessa.




À parte junto à broa triturada, cebola e alho que ralei, aromatizo com coentros ou salsa, picados finamente.



Sugestão:
Compro dois molhos de coelhos e congelo inteiros ou picados, a estes junto água e reservo em cubos de gelo.



Junto duas colheres de margarina e levo ao micro ondas até derreter a gordura. Misturo até formar uma massa e disponho por cima do preparado na travessa.


Levo ao formo apenas para tostar.

















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