quinta-feira, 6 de maio de 2010

- Azevias






Ingredientes do recheio:
- 1/2 Kg Grão
- 1/2 Açúcar
- Raspa de limão
-Canela

Ingredientes da massa:
- 300gr. Farinha
- 65 gr. Banha
- Água
- Sal

Modo de preparar o recheio:
Triturei o grão cozido, juntei o açúcar e levei ao lume até ferver, mexendo muito bem. Juntei a raspa de limão e a canela.

Modo de preparar a massa:
Preparei a massa com a farinha, a banha, uma pitada de sal e água até obter uma massa elástica.
Estendi a massa bem fina.

Adicionei uma colher do recheio, tapei e cortei com uma pequena tigela em meias luas. Levei a fritar e polvilhei com açúcar misturado com canela.
Outra receita para a massa:
- 1/2 kg farinha
- 1 colher de manteiga
- 2 colheres de banha
- sal
- 1 colher de brandy
- 1 laranja (raspa e sumo)
- Água q.b.

e mais outra receita para a massa: (esta é a receita que uso sempre)
- 1Kg farinha
- 200gr banha
- 1 colher de margarina
- 1 cháv. vinho branco
- 2 cháv. água
- 1 cálice de aguardente
- 1 pitada de sal

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails